Обвиняемый в убийстве из-за автомобиля карагандинки предстал перед судом

Фотография - Обвиняемый в убийстве из-за автомобиля карагандинки предстал перед судом

Сергей Конгардт рассказал, как убивал Ирину Шевченко.

2754 16


Обвиняемый в убийстве карагандинки Ирины Шевченко предстал перед судом. Сергей Конгардт рассказал, как именно расправился с девушкой после того, как она отказалась продавать ему автомобиль, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Напомним, 28-летняя жительница Караганды пропала 16 июля. Близкие девушки стали разыскивать ее, в том числе и в социальных сетях. По подозрению в убийстве был задержан 24-летний карагандинец. Как было установлено в ходе предварительного расследования, задержанный через Интернет узнал о продаже автомашины марки BMW и договорился о встрече с продавцом. На встречу приехала девушка, которая показала ему автомашину. В ходе следствия задержанный рассказал, что получил отказ в предоставлении рассрочки, и по этой причине расправился с Ириной. Вскоре ее автомобиль нашли во дворе по улице Сейфуллина. 19 июля тело Ирины со множественными побоями обнаружили на свалке. 

В специализированном межрайонном уголовном суде Караганды Сергей Конгардт рассказал, как убивал Ирину Шевченко. Родственники и друзья погибшей с трудом сдерживали слезы. Конгардт рассказал, что катался с Ириной по городу в тот день и попросил остановиться на пустыре, чтобы осмотреть машину.

"Я спросил, может ли она продать мне машину в рассрочку, она (Ирина - Прим. авт.) сказала, что подумает. Она открыла заднюю дверь BMW и заглянула в машину, потянулась за сумочкой, - рассказывает подсудимый. – Тут я не знаю, что на меня нашло, я себя не контролировал. Я взял и толкнул ее внутрь машины, она ударилась головой, видимо, была без сознания. Тогда я взял скотч и связал ее, накинул ей на голову куртку и обмотал сверху скотчем".

Сев за руль автомобиля своей жертвы, обвиняемый поехал на свалку. К тому моменту Ирина уже очнулась и успела освободить руки. Она пыталась отбиваться, но ничего не видела из-за обмотанной вокруг головы куртки.

"Я не понимал, что делаю, взял камень с земли и нанес ей несколько ударов в область затылка, - говорит Сергей Конгардт.  – Потом накрыл ее старым диваном, который там стоял, сел в машину и поехал".

Сергея Конгардта обвиняют по статье 99 УК РК "Убийство, сопряженное с разбоем" и статье 192 УК РК "Разбой". В суде он полностью признал свою вину. 



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мисбах 15 нояб. 2015

Соболезную всем родным погибшей. Это просто зверское убийство. Уверен это Сергей ответит перед законом и сядет надолго в тюрьму.

Ответить


Багыбек 15 нояб. 2015

Что с людьми не так. Разве машина стоила жизни человека. Я просто в шоке. И хочу чтобы его посадили на очень очень долго.

Ответить


Абдухамит 15 нояб. 2015

Вот гнида. Ненавижу я таких людей. Они не во что не ставят жизни человека. И считаю что его нужно посадить на очень долгий срок.

Ответить


Хабибулла 15 нояб. 2015

Разве нормальный человек станет делать подобные вещи. Если он себя не контролируют, может его показать психиатору. Может он слегка того.

Ответить


Roman 16 нояб. 2015

, не надо психиатру, иначе будет в больничке "лечиться", надо что бы по всей строгости, лет 20, что бы сдох там же.

Ответить


Хумам 15 нояб. 2015

Очень жаль бедную девушку. Молодая ведь ещё. А тут жизнь её пересеклась с таким безумным человеком. Он теперь получит свое заслуженное наказание , даже не сомневайтесь.

Ответить


Язид 15 нояб. 2015

У меня просто нет слов. Теперь осталось дождаться решения суда. И оно явно не будет мягким для Сергея.

Ответить


Байғара 15 нояб. 2015

Мне кажется он специально включай дурочку. Чтобы подкосить под больного человека. Ну служителей фемиды не проведёшь.

Ответить


Онеге 15 нояб. 2015

Мне очень жаль всех родных и близких женщины. Не легко терять близкого человека таким образом. Я бы хотел им сказать что я не стоит переживать касательно обвинения. Убийца обязательно получит все по заслугам.

Ответить


Кажибек 15 нояб. 2015

Я просто в ужасе. Как только люди могут пойти на такое. И что вообще происходит.

Ответить


Жалел 15 нояб. 2015

Это очень пугающая ситуации. Слыша подобные новости становится все страшно и страшно. Хорошо что хотя бы их ловят.

Ответить


Мади 15 нояб. 2015

И как он просто об этом рассказал. Он даже никак не извинился. Как можно до того быть жестоким человеком.

Ответить


Хантемир 15 нояб. 2015

Надеюсь, что этот придурок теперь получит все по заслугам и наконец сядит в тюрьму на долгий срок, так как он отнял у человека самое дорогое что у него есть.

Ответить


Мажд 15 нояб. 2015

Он какой-то псих мне кажется. У человека должно быть чувство сострадания. И он не должен быть таким жестоким по отношению к другому человеку.

Ответить


Талаль 15 нояб. 2015

Я уверен, что за всё это , он получит свое строжайше наказание. Т.к. как мы видим он даже не ощущает своей вины.

Ответить


Кадырболат 15 нояб. 2015

Это какое-то чудовище. Он явно не человек. Человек никогда не допустит себе подобного.

Ответить