Житель Павлодарской области отравил племянников парами ртути

Фотография - Житель Павлодарской области отравил племянников парами ртути

Иллюстративное фото

Мужчина использовал пары ртути при лечении онкологического заболевания у его брата.

1372 0

В Павлодарской области пятеро детей в возрасте от двух до 14 лет отравились парами ртути. Как выяснилось, в течение длительного времени родственник пострадавших ртутью лечил онкологическое заболевание, сообщает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

"Родственники по совету знакомых решили лечить мужчину, у которого было онкологическое заболевание, парами ртути. С этой целью в течение месяца его брат трижды кипятил на кухне ртуть, взятую из градусника. К слову, больной мужчина скончался. Его брат, 44-летний житель села, дал признательные показания. Начато досудебное расследование согласно части 4 статьи 114 УК РК "Неосторожное причинение вреда здоровью", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. 

Пострадавшие незамедлительно были госпитализированы в Павлодарскую детскую областную больницу с признаками отравления: слабостью, недомоганием и выраженными болями в костях.

"Все дети получают антидотную терапию, их биологические жидкости - кровь, моча и волосы направлены в национальный институт гигиены, труда и профпатологии в Караганду. Анализы находятся в работе и по результатам уже будет выставлен окончательный диагноз, уточнена доза отравления", - рассказала заведующая соматическим отделением областной детской больницы Ольга Ким. 

Стоит отметить, что в доме, где открыто использовали ртуть, специалисты по ЧС уже провели демеркуризационные работы (обезвреживание отходов).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!