В Алматы водителя автобуса лишили прав за езду по встречной полосе

Фотография - В Алматы водителя автобуса лишили прав за езду по встречной полосе

Иллюстративное фото

Настоящий экстрим с риском для жизни испытали пассажиры автобуса маршрута №119.

1001 0

Полиция Алматы привлекла к ответственности водителя автобуса маршрута №119, выехавшего на полосу встречного движения. В этот момент в салоне находились десятки пассажиров. Факт грубого нарушения ПДД был зафиксирован автомобильным регистратором одного из алматинцев, передает Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

 По информации полиции, утром 10 ноября пассажиры автобуса маршрута №119 испытали экстрим с риском для жизни. Автобус, следуя по улице Манаса на юг, выше улицы Шевченко выехал на встречную полосу, тем самым грубо нарушил правила дорожного движения. 

"Данный факт нарушения ПДД был зафиксирован автомобильным регистратором одного из местных жителей. Он, в свою очередь, проявив активную гражданскую позицию, выслал сведения о нарушении на электронную почту ДВД по адресу www.police.kz и проявил свою непримиримость с любого рода противоправными действиями. В результате проведенных проверочных мероприятий 13 ноября 32-летний водитель вышеуказанного автобуса был установлен и привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 596 КРКобАП. Отмечу, что за данное нарушение предусмотрена мера лишения права на управление транспортным средством на один", - информировал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев. 

 В полиции также отметили, что контроль за общественным транспортом осуществляется на постоянной основе. В рамках объявленной республиканской отработки "Безопасная дорога", что проходит в стране в эти дни, полицейские посещают автопарки и другие предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки,с профилактическими лекциями и разборами каждого факта по существу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!