Управляющий директор Esentai Mall прокомментировала возгорание в молле

Фотография - Управляющий директор Esentai Mall прокомментировала возгорание в молле

Фото: today.kz

Агнешка Новак назвала причины инцидента.

2176 0

Управляющий директор Esentai Mall Агнешка Новак прокомментировала возгорание, случившееся в торговом центре в субботу во второй половине дня. Причиной возгорания были названы  ошибка подрядчика и несоблюдение технических требований при работе на объекте, передает Today.kz.

 "Сегодня в 15:40 в торговом центре Esentai Mall, а именно в ходе ремонтных работ по изоляции внешнего навеса (козырька) от воды, возникло небольшое возгорание с южно-западной стороны молла. Причиной возгорания стала ошибка подрядчика и несоблюдение технических требований при работе на объекте. 

Все посетители и работники молла были эвакуированы по причине сильного задымления территории молла из-за возникшего небольшого возгорания, которое было ликвидировано противопожарной службой Алматы в 16:30.Пострадавших и раненых нет. С 18:00 Esentai Mall работает в обычном режиме. Бутик Dior, а также второй и третий этажи универмага Saks Fifth Avenue не будут функционировать 14 ноября по причине неприятного запаха.

На данный момент причина возгорания устранена и торговый центр безопасен для посещения", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, возгорание в ТЦ Esentai Mall произошло днем 14 ноября. Пожару был присвоен повышенный номер. Как уточнили в противопожарной службе Алматы, горела обшивка между первым и вторым этажами наружной стены здания ТРЦ на площади десять квадратных метров. Были эвакуированы 600 человек, включая 180 детей. По данным корреспондента Today.kz, пожар пытались потушить своими силами с помощью 16 огнетушителей, однако этого сделать не удалось.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!