Житель ВКО проведет в тюрьме 19 лет за убийство дочери сельского акима

Фотография - Житель ВКО проведет в тюрьме 19 лет за убийство дочери сельского акима

Иллюстративное фото

Тело убитой пролежало возле дома преступника на протяжении пяти месяцев.

1399 0

В Восточно-Казахстанской области к 19 годам лишения свободы приговорили 55-летнего жителя села Малеевска за убийство двух людей, в том числе дочери акима сельского округа, сообщает YK-news.kz. Согласно материалам дела, тело убитых нашли через пять месяцев недалеко от места преступления.

Как сообщает издание, преступление произошло в начале декабря 2014 года. Дочь акима Малеевского сельского округа Зыряновского района Наталья находилась в гостях у односельчанина, 55-летнего Николая Соколова и его квартиранта Ивана Маркелова. В ходе застолья между мужчинами произошел скандал. В результате ссоры, хозяин дома Николай Соколов при помощи железного совка и складного ножа хладнокровно убил своих гостей. После чего оттащил трупы в сторону технологической трассы, пролегающей в тридцати метрах от его дома, и закопал в снегу. Тела убитых обнаружили только в апреле 2015 года.

"Я был поражен, что она не вернулась. Уходя, Наташа сказала мне: "Папа, не закрывайся, я скоро приду". Я сам начал расследование. Когда пришли к Николаю Соколову, тот хладнокровно нам соврал. Сказал, что не знает, куда они пропали", - рассказал отец Натальи, аким Малеевского сельского округа Василий Кузнецов.  

По его словам, поиски дочери, которые вели неравнодушные сельчане и полиция, не приносили результатов, но в апреле при повторном прочесывании местности, тела были найдены недалеко от дома Николая Соколова. Подозреваемый был задержан, а при обыске его дома и прилегающей территории были найдены обгоревшие корпусы телефонов Ивана и Натальи. Также были изъяты вещественные доказательства – совок и нож. Экспертиза ДНК подтвердила, что кровь, найденная на коврике в доме, принадлежит убитым.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, Николаю Соколову назначено наказание в виде 19 лет колонии строгого режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!