О пожаре в ТОО "Шин-Лайн" сообщили с большим опозданием

Фотография - О пожаре в ТОО "Шин-Лайн" сообщили с большим опозданием

Фото: today.kz

Площадь пожара в сгоревшем в Алматинской области цехе мороженого составила более 6800 метров.

2732 0

Более четырех часов потребовалось подразделениям противопожарной службы, чтобы потушить крупный пожар, случившийся в ночь на 15 ноября в Илийском районе Алматинской области. Здесь горел склад цеха по производству мороженого, принадлежащего ТОО "Шин-Лайн", передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Комитета по ЧС МВД РК.

По данным ведомства, сообщение о загорании цеха поступило в пожарную часть №3 поселка Отеген батыр Илийского района в 01:41. По рассказам очевидца, проезжавшего ночью мимо предприятия, к этому времени в цехе уже вовсю полыхал огонь. 

В 01:42 на место пожара на двух автомобилях выехал дежурный караул ПЧ-3 поселка Отеген батыр в составе пяти человек. "По прибытии на место вызова в 01:50 было установлено, что произошло загорание холодильного складского помещения. На место были дополнительно направлены пожарные подразделения ближайших районов Алматинской области и Алматы", - говорится в сообщении КДЧС. 

В 04:18 пожар был локализован, в 06:15 сообщили о его ликвидации. "Площадь пожара составила 6875 квадратных метров. Необходимо отметить, что развитию пожара способствовало позднее сообщение", - подчеркнули в ведомстве. 

Спасатели не допустили уничтожения огнем десяти автомобилей-рефрижераторов и третьей части нового холодильного оборудования предприятия. "Подвоз воды для тушения пожара осуществлялся также водовозами "Су Кубыры". Всего в ликвидации пожара были задействованы 42 человека личного состава и 12 единиц техники подразделений Комитета по ЧС МВД РК, а также силы и средства привлеченных организаций. Причина пожара устанавливается", - отмечается в сообщении.

Напомним, в ночь на 15 ноября в социальных сетях появилось сообщение о крупном пожаре в Илийском районе Алматинской области. Зарево пожара в районе складов индустриально-логистического центра "ДАМУ" было видно за несколько десятков километров. Позднее в ДЧС Алматинской области сообщили, что горит другой объект - склад цеха по производству мороженого ТОО "Шин-Лайн". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!