4,5 миллиона тенге заплатит военнослужащий за взятку в Карагандинской области

Фотография - 4,5 миллиона тенге заплатит военнослужащий за взятку в Карагандинской области

Фото: nur.kz

Начальник штаба устроил контрактника в войсковую часть за 90 тысяч тенге.

1906 0

Штраф в 4,5 миллиона тенге заплатит за взятку начальник штаба войсковой части в Карагандинской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на военную прокуратуру Приозерского гарнизона. 

По официальной информации, 36-летний начальник штаба войсковой части 31765 получил взятку в 90 тысяч тенге за трудоустройство гражданина в воинскую часть на контрактную службу. В ходе расследования обвиняемый находился под залогом в размере 250 месячных расчетных показателей. 

"Приговором военного суда Карагандинского гарнизона капитан Каратасулы признан виновным в совершении преступления по статье "Получение взятки должностным лицом". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, что составило 4,5 миллиона тенге, с конфискацией имущества", - сообщили в военной прокуратуре. 

Также осужденный пожизненно лишился права занимать должности в госорганах и Вооруженных силах РК. Кроме того, теперь уже бывший капитан лишен воинского звания. Как отметили в военной прокуратуре Приозерского гарнизона, приговор вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!