Сбивший мать и ребенка на "зебре" в Алматинской области внес миллионный залог

Фотография - Сбивший мать и ребенка на "зебре" в Алматинской области внес миллионный залог

Скриншот youtube/@carskz

21-летний водитель автомобиля BMW подозревается в совершении преступления небольшой тяжести.

2787 0


Стала известна сумма залога, которую заплатил водитель, сбивший на "зебре" в поселке Отеген батыр Алматинской области мать и ребенка передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Илийского района Алматинской области.

По данным прокуратуры, предполагаемый виновник ДТП - водитель автомобиля BMW 21-летний Б. Жомартов - подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, "повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

 "Принимая во внимание также то, что подозреваемый признает свою вину в совершении уголовного правонарушения, оснований полагать, что он, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, не имеется. При таких обстоятельствах основания для меры пресечения в виде содержания под стражей отсутствуют. Сумма залога составила 1 102 337 тенге. Органом уголовного преследования предоставленный залог принят", - сообщили в районной прокуратуре.

Отметим, что водитель BMW совершил на пешеходном переходе наезд на женщину и ее 6-летнюю дочь. По факту дорожно-транспортного происшествия ведется досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

"Прокуратурой района дано указание органу уголовного преследования о назначении ряда экспертиз, которые в настоящий момент не готовы", - отметили в надзорном органе. В частности, экспертам предстоит выяснить скорость автомобиля на момент наезда на людей, длину тормозного пути, а также оценить возможность виновника ДТП предотвратить наезд на людей.

Напомним, 26 октября 2015 года в поселке Отеген батыр Илийского района Алматинской области напротив рынка "Биля" водитель BMW на большой скорости сбил на пешеходном переходе Василису Петрову и ее 6-летнюю дочь Ангелину Солонскую. От удара пешеходы перевернулись в воздухе и упали на дорогу. Пострадавшие со множественными переломами были госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения.

По данным врачей, женщине была проведена операция. Девочка также нуждается в продолжительном лечении. 

В полиции сообщили, что за рулем BMW находился 21-летний парень. Позже стало известно, что водитель авто был выпущен под залог.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!