В Мангистауской области сутки искали "УАЗ" с паломниками

Фотография - В Мангистауской области сутки искали "УАЗ" с паломниками

Иллюстративное фото

Как выяснилось, автомобиль увяз в грязи в 80 километрах от поселка Бейнеу.

741 0

Спасатели Мангистауской области около суток искали в степи автомобиль с паломниками. "УАЗ" с тремя пассажирами направился к некрополю и увяз в грязи. Пропавшее авто нашли в 80 километрах от поселка Бейнеу, сообщает региональный портал Тумба.

Инцидент произошел в минувшую субботу. По информации руководителя пресс-службы ДЧС Мангистауской области Гульнары Ходжабековой, 14 ноября около 16:30 в УЕДДС ДЧС региона поступила информация от начальника ОЧС Бейнеуского района о том, что в районе местности Ыргызбай в 80 кмлометрах от поселка Бейнеу при паломничестве в некрополь застрял в грязи "УАЗ" с тремя пассажирами.

В субботу на поиски в предполагаемое место происшествия на спецтехнике выехали сотрудники ДЧС и работники районного акимата. Однако по прибытии на место вызова "УАЗа" не оказалось. И спасательная бригада не смогла продолжить движение: из-за сильных дождей степные дороги превратились в сплошное болото.

Спасательную операцию отложили до утра следующего дня. Поиски затруднялись тем, что в этом месте отсутствовала мобильная связь.

Утром в воскресенье поиски продолжились. После обеда в районе местности Ыргызбай спасатели обнаружили застрявший автомобиль и трех пассажиров.

По словам Гульнары Ходжабековой, трое мужчин от медицинской помощи отказались. В общей сложности в поисках были задействованы семь человек с привлечением двух единиц техники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!