Сотрудник карагандинской колонии осужден за взятку от осужденного

Фотография - Сотрудник карагандинской колонии осужден за взятку от осужденного

Фото: mgorod.kz

Мужчину оштрафовали на пять миллионов тенге.

785 0

Сотрудник колонии-поселения в Карагандинской области требовал взятку у заключенного за положительную характеристику и полное покровительство. В итоге сам был оштрафован на пять миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Шахтинского городского суда.

"Вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Ш. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 361 и частью 1статьи 366 УК РК. В соответствии с частью 3 статьи 58 УК РК по совокупности правонарушений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме пяти миллионов тенге в доход государства с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, лишением звания капитана юстиции", - говорится в сообщении.

Как следует и материалов уголовного дела, гражданин Ш., являясь начальником оперативного отдела Республиканского государственного учреждения "Учреждения АК 159/18 ДУИС по Карагандинской области" (колония-поселение), в целях извлечения собственной выгоды вымогал у осужденного деньги за дачу положительной характеристики и общее покровительство, дающее преимущество последнему в свободном передвижении по территории учреждения. А также за перевод последнего на должность завхоза. Тем самым порочил и подрывал авторитет государственной власти, - добавили в суде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!