Убившего девушку из-за BMW карагандинца приговорили к 18 годам

Фотография - Убившего девушку из-за BMW карагандинца приговорили к 18 годам

Фото из открытых источников

Суд вынес приговор убийце 28-летней Ирины Шевченко.

3252 3

Жителя Караганды Сергея Кронгарда осудили за убийство 28-летней Ирины Шевченко. Молодой человек расправился с Ириной из-за ее BMW, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Толеген Тансыкпаев признал Сергея Кронгарда виновным по статье 99 УК РК "Убийство, сопряженное с разбоем", статье 192 УК РК "Разбой" и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима. 

Напомним, летом текущего года в соцсетях появилось объявление об исчезновении Ирины Шевченко. 16 июля девушка отправилась на встречу с парнем, которому собиралась продать свой автомобиль, и не вернулась. Позднее ее автомобиль нашли во дворе по улице  Сейфуллина. А 19 июля тело Ирины со следами побоев обнаружили на свалке. 

Вскоре задержали Сергея Кронгарда, который признался, что убил девушку, чтобы завладеть ее автомобилем. В суде Сергей Кронгард рассказал, как убивал Ирину Шевченко. По его словам, он катался с Ириной по городу в  день преступления и попросил остановиться на пустыре, чтобы осмотреть машину. В этот момент он толкнул девушку в салон автомобиля, связал скотчем и обмотал ее голову курткой. Затем Кронгард вывез Ирину на свалку, где нанес ей несколько ударов камнем по голове. После этого он спрятал тело под старым диваном и скрылся. 

Родственники покойной также заявили иск о возмещении морального ущерба в размере пяти миллионов тенге. Судья Толеген Тансыкпаев удовлетворил этот иск частично, сократив сумму морального вреда до двух миллионов в пользу матери погибшей и 500 тысяч в пользу брата Ирины. 

Дана Круглова



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Талаль 17 нояб. 2015

Справедливое наказание. Он крайне жестоко её убил. И представляет опасность для других людей.

Ответить


Кадырболат 17 нояб. 2015

Я считаю что данный ситуации суд поступил очень даже верно. Мои соболезнования всем родным и близким данной женщины. Её смерть всё-таки нашла наказание.

Ответить


Оналбай 17 нояб. 2015

Ужасные случаи можно услышать каждый день. Но этот случай вообще одно из самых страшных. Желаю всем родным девушки быть крепкими.

Ответить