Скандал вокруг драки в Риддере обернулся расследованием и в отношении прокурора

Фотография - Скандал вокруг драки в Риддере обернулся расследованием и в отношении прокурора

Иллюстративное фото

Сотрудник городской прокуратуры пострадал в драке с малознакомыми людьми.

1418 0

Скандал вокруг драки в одном из кафе Риддера принял новый оборот. Досудебное расследование теперь ведут и в отношении сотрудника городской прокуратуры Сергея Упорова. Оно было начато по заявлению жителя Риддера Игоря Гаврищука. Об этом стало известно из сообщения надзорного органа, передает Today.kz

Речь идет об инциденте, произошедшем 10 октября 2015 года. Тогда, по данным прокуратуры ВКО, Упоров пострадал в драке с "малознакомыми людьми", в числе которых был Гаврищук.   

"На сегодня следствием установлены и задержаны подозреваемые лица. Так, в отношении подозреваемого Нургалиева Ф.К. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении двух подозреваемых - Нұрғалиева Ә.Н. и Гаврищука И.Е. - избрана мера пресечения в виде залога, четвертый участник драки Рахматулин Е.К. находится в розыске", - сообщили в прокуратуре ВКО. 

Как добавили в надзорном органе, по заявлению Игоря Гаврищука, также получившего телесные повреждения средней тяжести, проводится досудебное расследование в отношении Сергея Упорова.

"Расследованием данных уголовных дел занимается следственно-оперативная группа ДВД Восточно-Казахстанской области. Ход расследования находится на контроле областной прокуратуры. В настоящее время прокуратурой Восточно-Казахстанской области назначено служебное расследование, по результатам которого будет дана оценка действиям сотрудника прокуратуры", - проинформировали прокуроры Восточного Казахстана и пообещали обнародовать результаты проверки. 

Ранее Игорь Гаврищук в комментариях СМИ заявлял, что стал "жертвой высокопоставленных хулиганов", мол, его, пострадавшего, хотят поместить в ИВС. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!