Мандаринами и орехами "заминировали" ЦОН в Караганде

Фотография - Мандаринами и орехами "заминировали" ЦОН в Караганде

Иллюстративное фото

Известно содержимое пакета, из-за которого произошла эвакуация.

2945 0

В подозрительном пакете, "заминировавшем" Центр обслуживания населения в Караганде, оказались хурма, мандарины и грецкие орехи, передает корреспондент Today.kz.

На пульты оперативного реагирования ДВД и ДЧС по Карагандинской области 17 ноября в 11:43 поступили тревожные сообщения об обнаружении в зоне консультации граждан ЦОН №7 Караганды подозрительного пакета. Сотрудники центра обслуживания населения, заметив бесхозный пакет, отреагировали по установленной инструкции и сообщили о находке руководству. Выяснив, что пакет не принадлежит никому из присутствующих, администрация ЦОН вызвала оперативные службы и приступила к эвакуации.

Приехавшие на место сотрудники экстренных служб, обследовав пакет, к счастью, взрывного устройства не обнаружили, но нашли в нем хурму, мандарины и грецкие орехи. Стоит отметить, что к приезду саперов и полиции инспекторы ЦОНа проявили профессионализм и провели эвакуацию самостоятельно. 

"Не дожидаясь приезда правоохранительных структур, мы, согласно утвержденной для таких случаев инструкции, начали эвакуировать услугополучателей, -  сообщил руководитель отдела №7 РГП "ЦОН по Карагандинской области" Ербол Имеков. - После этого мы эвакуировали работников других предприятий, арендующих помещения в здании, где мы располагаемся. К приезду полиции и ЧС эвакуация практически была завершена. Мы рады, что все благополучно завершилось, и в 12:35 ЦОН продолжили свою работу в обычном режиме".


Дамир Сатаев



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!