В Алматы родные погибших в ДТП с водовозом сестер простили обвиняемого

Фотография - В Алматы родные погибших в ДТП с водовозом сестер простили обвиняемого

Фото: ©Айнаш Ондирис

По делу, возможно, будет заключено процессуальное соглашение.

1611 0


Родные двух сестер, которые погибли в результате опрокидывания водовоза в Наурызбайском районе Алматы в августе этого года, простили водителя транспортного средства 35-летнего Мирхата Саргаскаева, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Судебные слушания начались 17 ноября в Наурызбайском районном суде Алматы. 

Как стало известно, кроме части 4 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" УК РК, мужчине также вменяют совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта". 

На первом судебном заседании защита подсудимого выступила с ходатайством о заключении процессуального соглашения. Известно, что подсудимый в полном объеме возместил семье погибших моральный и материальный ущерб и полностью признал свою вину. "Мой подзащитный Саргаскаев не оспаривает предъявленного ему обвинения и имеющиеся по делу доказательства в совершении преступления, а также он примирился с потерпевшей стороной, возместил им причиненный материальный и моральный ущерб и изъявил желание о заключении процессульного соглашения. Потерпевшая сторона тоже согласна на составление процессуального соглашения", - зачитал ходатайство адвокат подсудимого. Гособвинение также не против сделки. 

В свою очередь, председательствующий судья Берик Калжигитов дал сторонам срок на согласование и заключение процессуального соглашения. 

Как позже подтвердил корреспонденту Today.kz супруг одной из погибших женщин, он простил водителя водовоза. Напомним, трагедия произошла 13 августа по улице Грозы в Наурызбайском районе Алматы. Перевернувшийся водовоз придавил двух женщин, которые стояли на остановке. Одна женщина погибла на месте, вторая скончалась в реанимации.

По словам очевидцев, одна из жертв успела оттолкнуть в сторону годовалого ребенка и тем самым спасла ему жизнь. Как удалось выяснить корреспонденту Today.kz, ребенок оказался сыном одной из погибших. Погибшие приходились друг другу родными сестрами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!