2203

В Алматы родные погибших в ДТП с водовозом сестер простили обвиняемого

По делу, возможно, будет заключено процессуальное соглашение.
Фотография - В Алматы родные погибших в ДТП с водовозом сестер простили обвиняемого Фото: ©Айнаш Ондирис
Родные двух сестер, которые погибли в результате опрокидывания водовоза в Наурызбайском районе Алматы в августе этого года, простили водителя транспортного средства 35-летнего Мирхата Саргаскаева, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Судебные слушания начались 17 ноября в Наурызбайском районном суде Алматы. 

Как стало известно, кроме части 4 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" УК РК, мужчине также вменяют совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта". 

На первом судебном заседании защита подсудимого выступила с ходатайством о заключении процессуального соглашения. Известно, что подсудимый в полном объеме возместил семье погибших моральный и материальный ущерб и полностью признал свою вину. "Мой подзащитный Саргаскаев не оспаривает предъявленного ему обвинения и имеющиеся по делу доказательства в совершении преступления, а также он примирился с потерпевшей стороной, возместил им причиненный материальный и моральный ущерб и изъявил желание о заключении процессульного соглашения. Потерпевшая сторона тоже согласна на составление процессуального соглашения", - зачитал ходатайство адвокат подсудимого. Гособвинение также не против сделки. 

В свою очередь, председательствующий судья Берик Калжигитов дал сторонам срок на согласование и заключение процессуального соглашения. 

Как позже подтвердил корреспонденту Today.kz супруг одной из погибших женщин, он простил водителя водовоза. Напомним, трагедия произошла 13 августа по улице Грозы в Наурызбайском районе Алматы. Перевернувшийся водовоз придавил двух женщин, которые стояли на остановке. Одна женщина погибла на месте, вторая скончалась в реанимации.

По словам очевидцев, одна из жертв успела оттолкнуть в сторону годовалого ребенка и тем самым спасла ему жизнь. Как удалось выяснить корреспонденту Today.kz, ребенок оказался сыном одной из погибших. Погибшие приходились друг другу родными сестрами.

Продолжение

Происшествия
Незадолго до совершения ДТП Мирхат Саргаскаев был задержан с наркотиками на станции Алматы-1.
Происшествия
Родные жертв попросили освободить водителя водовоза от уголовной ответственности.
Происшествия
На процессе мужчина просил о наказании, не связанном с лишением свободы.
Загрузка...