ДЧС Алматы будет сообщать об угрозах через перехват эфира телеканалов

Фотография - ДЧС Алматы будет сообщать об угрозах через перехват эфира телеканалов

Иллюстративное фото

Перехват эфиров будет осуществляться на телеканалах, транслируемых провайдерами Alma TV, Icon, ID TV.

757 1

ДЧС Алматы, перехватывая эфир телеканалов, будет сообщать о чрезвычайных ситуациях, в том числе и о подземных толчках. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Управления гражданской обороны ДЧС Ерик Алпысбаев, сообщает Today.kz.

Как рассказал Алпысбаев, перехват эфиров будет осуществляться на телеканалах, транслируемых провайдерами Alma TV, Icon, ID TV. 

"Мы будем без предупреждения перехватывать телеканалы и через 15 минут после сообщения института сейсмологии транслировать по всем каналам", - отметил спикер. 

В ходе брифинга также стало известно, что о землетрясении в Южном Казахстане ДЧС оперативно сообщил на своем сайте. Отмечено, что в ночное время суток для экстренного сообщения были перехвачены 20 цифровых каналов и все радиостанции.

По данным генерального директора ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан" Рената Бейсенбаева, подземные толчки были зафиксированы на территории Кыргызстана в 495 километрах от Алматы. Жители Тараза и Мерке могли ощущать подземные толчки силой три балла, а жители Алматы - два балла. 

Напомним, В Кыргызстане 17 ноября в 23:29 по времени Астаны зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7. Эпицентр землетрясения располагался в 400 километрах к юго-западу от Алматы, в 323 километрах к юго-востоку от Тараза и в 272 километрах к югу от Бишкека. Очаг подземных толчков зафиксирован на глубине 60 километров.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аркен 26 нояб. 2015

В IDTV нет перехвата, ни разу не видел. Сосед говорит, по ОтауТВ видел. Где правда?

Ответить