Стрелявшего в полицейских жителя Туркестана осудили на пять лет

Фотография - Стрелявшего в полицейских жителя Туркестана осудили на пять лет

Ботакараев будет отбывать наказание в колонии общего режима.

607 0

Туркестанский городской суд Южно-Казахстанской области приговорил гражданина Ботакараева к пяти годам тюрьмы. При задержании мужчина стрелял в полицейских из травматического пистолета, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда ЮКО.

"Из материалов уголовного дела было установлено, что подсудимый Ботакараев и несколько человек стояли на улице и вели между собой беседу на повышенных тонах. В это время к ним подошли трое сотрудников полиции ГОВД Туркестана и сделали замечание, на которое они бурно отреагировали. Когда полицейские пытались пресечь незаконные действия данных граждан, Ботакараев вытащил из своего кармана травматическое оружие марки "ПБ-4-1 ОСА" и стал стрелять в сотрудников", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, Ботакараев признал свою вину и пояснил, что травматическое оружие он нашел. Суд признал Ботакараев виновным по части 2 статьи 287 "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного бесствольного оружия, с возможностью стрельбы патронами травматического действия", части 2 статьи 380 "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей" УК РК. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!