В Усть-Каменогорске мошенник оформил кредит по чужим документам

Фотография - В Усть-Каменогорске мошенник оформил кредит по чужим документам

Иллюстративное фото

Мужчина нашел на улице чужое удостоверение личности и без проблем оформил потребительский кредит на 159 тысяч тенге.

1842 0

В суде №2 Усть-Каменогорска вынесли приговор Ф. Безруку, обвиняемому в мошенничестве. Мужчина, в прошлом неоднократно судимый, оформил кредит на товары на общую сумму около 160 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.  

Как уточняется в сообщении, инцидент произошел весной нынешнего года.

"28 мая 2014 года Ф. Безрук нашел возле автобусной остановки в центре Усть-Каменогорска удостоверение личности М. Кадылбекова. В тот же день подсудимый решил оформить кредит, выдав себя за Кадылбекова. Он пошел в торговый центр Sulpak, где менеджеры филиала АО "Kaspi Bank" оформили кредит на приобретение товаров на сумму 159 334 тенге без каких-либо сомнений в личности кредитуемого.    Приобретя товары на вышеназванную сумму, Ф. Безрук скрылся. Спустя год, в мае 2015 года, М. Кадылбекову поступил звонок от АО "Kaspi Bank" об образовавшейся задолженности по кредиту, после чего тот обратился в правоохранительные органы", - говорится в сообщении суда.

По информации ведомства, Ф. Безрук до окончания следствия полностью погасил сумму исковых требований АО "Kaspi Bank". Представитель потерпевшей стороны просил определить меру наказания по усмотрению суда, но на примирение и прекращение уголовного дела  не согласился.

Приговором суда Ф. Безрук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 УК  РК "Мошенничество". Он осужден к двум годам ограничения свободы с возложением на этот срок пробационного контроля.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!