Нелегальную перевозку утиных грудок и раков пресекли пограничники РК

Фотография - Нелегальную перевозку утиных грудок и раков пресекли пограничники РК

Фото: altaynews.kz

Мужчина пытался перевезти через казахстанско-кыргызскую границу полтонны утиных грудок.

1286 0

Казахстанскими пограничниками за попытку контрабандного провоза утиных грудок и живых раков задержаны двое граждан Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК. 

Один из перевозчиков задержан на казахстанско-кыргызской границе в Жамбылской области на контрольно-пропускном пункте "Карасу-авто". 26-летний мужчина пытался перевезти полтонны утиных грудок.

"18 ноября текущего года в 23:40 был задержан 26-летний гражданин Республики Казахстан по имени Бактияр, который следовал из Кыргызской Республики в Республику Казахстан на автомобиле Audi-100. В багажнике его авто обнаружили 500 килограммов утиных грудок. При пограничном досмотре водитель автомашины не смог показать сопроводительные документы на груз", - говорится в сообщении.

Материалы по задержанию переданы в ветеринарную службу поселка Карасу Жамбылской области.

Кроме того, пограничным нарядом контрольно-пропускного пункта "Шынгырлау - железнодорожное" (ЗКО) на казахстанско-российской границе в поезде Орал-Астана была задержана 52-летняя женщина, которая перевозила партию живых раков – всего около 30 килограммов. "Причиной задержания стала незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений. Материалы по задержанию планируются передать в РОВД Шынгырлауского района Западно-Казахстанской области", - сообщает Пограничная служба КНБ РК.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!