В Акмолинской области растет число заболевших бруцеллезом людей

Фотография - В Акмолинской области растет число заболевших бруцеллезом людей

Фото: © Влада Кныш

За 10 месяцев текущего года в Акмолинской области зарегистрировано 28 случаев заболевания бруцеллезом среди людей.

1135 1

Как сообщил руководитель Департамента по защите прав потребителей Акмолинской области Кайрат Баймухамбетов, за 10 месяцев текущего года в регионе зарегистрированы 28 случаев заболевания бруцеллезом среди людей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост на девять случаев, передает Today.kz.

Заболеваемость зарегистрирована в восьми районах. Наиболее высокие показатели в Жаксынском (10 случаев), Целиноградском (пять случаев), в Атбасарском (четыре случая) районах, уточнил Баймухамбетов.

"В 57 процентах случаев источниками инфекции стали домашние животные, уже выявлено более 2 700 голов КРС и 2 300 голов МРС с положительными тестами на бруцеллез. При выезде на обследования очагов в Жаксынский район было установлено, что ветеринарная служба несвоевременно информирует санитарную службу о положительно реагирующих животных. Обследование овец в очагах было начато только после регистрации случаев заболевания бруцеллезом среди людей и после формирования гуртов, то есть когда произошло заражение животных", – сказал Баймухамбетов.

Зараженные животные будут уничтожены, а сельчанам выплатят компенсацию.

В очагах бруцеллеза проведен комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий, по выявленным нарушениям наложены штрафов на сумму более 200 тысяч тенге.

Айя Калягина


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


лиля 20 нояб. 2015

надеемся все благополучно закончится, все необходимые меры будут приняты

Ответить