За расправу над коллегой тренера из ЮКО приговорили к 20 годам тюрьмы

Фотография - За расправу над коллегой тренера из ЮКО приговорили к 20 годам тюрьмы

Фото: today.kz

По материалам дела, Гани Кадыров убил своего коллегу на праздновании Наурыза.

1183 0

34-летнего Гани Кадирова, устроившего в спортзале одной из школ стрельбу, в результате которой один человек погиб и еще трое получили ранения, осудили на 20 лет тюрьмы. ЧП произошло в селе Акдала Арысского района Южно-Казахстанской области в  день празднования Наурыза, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела, в разгар спортивных состязаний в честь празднования Наурыза подсудимый с друзьями устроил стрельбу прямо в школьном спортзале. В результате получили ранения несколько человек. А началось все со спортивного спора - два тренера не поделили между собой перспективного игрока. Погибший Багдат Усенов якобы избил Гани Кадирова, за что и был убит. По словам судьи, жертву буквально изрешетили из ружья и пистолета.

"Около 22:00 подсудимый, пригласив двоих своих родственников и вооружившись винчестером и травматическим пистолетом, поехал в школу имени С. Ерубаева. В это время в спортзале проходили соревнования по волейболу. Увидев Усенова, Кадиров начал стрелять в него из травматического пистолета. Физрук попытался убежать, однако ему навстречу вышел родственник Кадирова и выстрелил ему в живот из винчестера. Усенов упал. Подоспевший Кадиров выстрелил из травматического пистолета Усенову в обе ноги. В этот момент на звук выстрелов выбежал друг Усенова. Он тоже попал под пули, но смог убежать в спортзал. Его преследователи начали беспорядочно стрелять в толпу", - рассказал подробности того дня судья областного Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Абинур Карабаев. 

"В результате стрельбы пострадал несовершеннолетний Бахытулы Багдаулет - его ранили из травматического пистолета. Один из подельников Кадирова, который в настоящее время находится в розыске, стрелял из винчестера в воздух поверх голов. Возникла паника, люди разбежались. После этого Кадиров вышел из зала и столкнулся с потерпевшим Рахымбердиев. Кадиров приставил ему пистолет к виску и выстрелил. Рахымбердиев упал. В зале шум, люди начали звонить в полицию. Испугавшись криков, Кадиров поспешил к выходу, но по пути подбежал к раненому Усенову и выстрелил в него еще раз. Целился в голову, но попал в шею. После этого налетчики скрылись с места происшествия", - сказал Карабаев. 

Суд проходил с участием присяжных заседателей. Кадиров признан виновным по статьям УК РК "Хулиганство", "Незаконное хранение травматического оружия, "Убийство группой лиц по предварительному сговору", а также "Хулиганство с применением травматического оружия" и "Покушение на убийство, совершенной группой лиц по предварительному сговору".

В итоге Кадиров был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимого в пользу матери погибшего за моральный вред взыскано два миллиона тенге, в пользу раненого Рахымбердиева - 500 тысяч тенге. В ходе предварительного следствия подсудимому был инкриминирован еще ряд тяжких статей, но присяжные не нашли подтверждения фактам его причастности к этим преступлениям. По трем эпизодам он был оправдан. 

Родственники потерпевшей стороны остались довольны приговором. Один из подельников Кадирова задержан, другой находится в розыске. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!