ДТП с водовозом в Алматы: водитель ранее был пойман с наркотиками

Фотография - ДТП с водовозом в Алматы: водитель ранее был пойман с наркотиками

Фото: today.kz

Незадолго до совершения ДТП Мирхат Саргаскаев был задержан с наркотиками на станции Алматы-1.

1934 0

Водитель водовоза, задавившего насмерть двух женщин в поселке Акжар в августе этого года, незадолго до ДТП был задержан с наркотиками, передает корреспондент Today.kz cо ссылкой на прокуратуру Наурызбайского района Алматы.

"24 июля 2015 года Мирхат Саргаскаев в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий был досмотрен сотрудниками ЛУВД на станции Алматы-1 в вагоне №10 пассажирского поезда сообщением Алматы-Защита. У него был изъят бумажный сверток с высушенной марихуаной, общий вес которой составил 2,57 грамма", - сообщили в надзорном ведомстве. 

По информации прокуратуры, Саргаскаеву предъявлено обвинение по двум статьям УК РК - части 2 статьи 296 "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта" и части 4 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

На первом судебном заседании защита подсудимого выступила с ходатайством о заключении процессуального соглашения. Известно, что Мирхат Саргаскаев в полном объеме возместил семье погибших моральный и материальный ущерб и полностью признал свою вину. Как стало известно, родные жертв ДТП простили водителя

Напомним, 13 августа этого года мужчина, управляя водовозом "ЗИЛ-131", допустил опрокидывание автомобиля, в результате погибли родные сестры - Гульзат Ермекқызы и Махаббат Малханова . Серьезно пострадал малолетний ребенок одной из погибших. 

Ранее сообщалось, что 35-летний мужчина в день трагедии был трезв. Старенький ЗИЛ-131, на котором развозили воду, принадлежал его родному брату. По словам водителя, скорость он не превышал. По улице Грозы на полном ходу водовоз заглох. Чтобы предотвратить наезд на людей, мужчина вывернул руль, задев припаркованный у обочины автомобиль BMW, затем ударил Lexus и пассажирский автобус. Водовоз перевернулся, и водитель потерял сознание.

По свидетельству очевидцев, одна из жертв успела оттолкнуть в сторону годовалого ребенка и тем самым спасла ему жизнь. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!