Житель Павлодарской области покупал водку и сигареты на сувенирные купюры

Фотография - Житель Павлодарской области покупал водку и сигареты на сувенирные купюры

Иллюстративное фото

Мужчина подозревается в мошенничестве.

1489 0

С заявлением в полицию обратились несколько предпринимателей из Иртышского района Павлодарской области. Они пожаловались на то, что неизвестный мужчина, отоварившись в их магазинах, расплатился с продавцами сувенирными купюрами достоинством пять тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на ДВД региона.

Полицейские Иртышского района по горячим следам задержали подозреваемого в мошенничестве. Получив ориентировку о совершении неизвестным лицом противоправных действий, они в ходе поисковых мероприятий установили и задержали по подозрению в совершении преступления 34-летнего жителя села Иртышск.

"О том, что неизвестный мужчина купил в ее магазине спиртные напитки и продукты питания, рассчитавшись с продавцом сувенирной купюрой достоинством пять тысяч тенге, на которой имеется надпись "не является платежным средством", в полицию Иртышского района сообщила 44-летняя женщина-предприниматель. С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще два бизнесмена села Иртышск, в магазинах которых неизвестный мужчина тоже расплатился за товар пятитысячной сувенирной купюрой", - сообщили в в региональном ДВД.

По всем трем фактам проводится досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК РК "Мошенничество". Известно, что подозреваемый дал признательные показания, его причастность к совершению преступлений подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, сообщили в полиции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!