В Астане за год количество наркопреступлений увеличилось в 3,5 раза

Фотография - В Астане за год количество наркопреступлений увеличилось в 3,5 раза

Фото: today.kz

Ежегодно в больницы города с признаками передозировки наркотиками поступают около 300 человек.

592 0

В Астане количество преступлений, связанных с наркотиками, за год увеличилось в 3,5 раза. Об этом в ходе заседания координационного совета  по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил первый заместитель прокурора Астаны Тимур Сулейменов, передает корреспондент Today.kz.

"Статистика говорит о значительном росте преступлений в этой сфере – в 3,5 раза. Это связано с тем, что мелкое потребление наркотиков из административных проступков перенесено в уголовные правонарушения. (...) Официально учтенных наркоманов в столице 2200. Кроме того, ежегодно в медучреждения поступают около 300 человек с признаками передозировки наркотиками, при этом четверть из них поступает систематически", - сказал Тимур Сулейменов.             

В свою очередь начальник Департамента внутренних дел Астаны Амантай Аубакиров сообщил, что в городе ликвидированы все известные точки сбыта наркотиков.    

"Все известные точки сбита ликвидированы, но наркотики, безусловно, есть, хоть и труднодоступны. В Астане самая высокая цена на наркотики. Они здесь почти два раза дороже, чем в других регионах. Сейчас наркоманы больше используют лекарственные препараты, из которых позже изготавливают наркотики. Героин у нас в малых количествах проходит. Посты  "Рубеж" укомплектованы пунктами досмотра, и к досмотру привлечены собаки",- сообщил Амантай Аубакиров.

Как прозвучало на координационном совете, если учесть, что на диспансерном учете в Астане находятся около 2200 наркозависимых и умножить эту цифру на поправочные коэффициенты ВОЗ, то общее количество наркопотребителей составляет порядка 10 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!