В 2015 году количество подростковых суицидов в Астане выросло в четыре раза

Фотография - В 2015 году количество подростковых суицидов в Астане выросло в четыре раза

Фото: today.kz

Показатель подростковой преступности увеличился на 15 процентов.

1164 0

Подростковая преступность в Астане выросла на 15 процентов в 2015 году. Об этом в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в Астане сообщил первый заместитель прокурора города Тимур Сулейменов, передает корреспондент Today.kz.

"Необходимо обратить внимание на профилактику подростковой преступности. Так, в динамике преступность в этой сфере с 2012 года стабильно растет в столице на 10 процентов, а в текущем 2015 году достигла уже 15-процентного роста. Отдельно заслуживает внимания уполномоченных органов проблема подросткового суицида - их число только в этом году возросло в четыре раза", - сообщил Тимур Сулейменов.

Напомним, в Астане одним из резонансных фактов суицида стал прыжок в мае двух девочек-подростков с балкона 11-го этажа жилого дома. О факте стало известно после того, как среди казахстанцев посредством WhatsApp начало распространяться видео самоубийства. Кроме того, сообщалось, что с 26 апреля по 8 мая в Актюбинской области произошло три случая суицида среди старшеклассниц. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!