Разоблаченная группировка планировала теракты в Астане

Фотография - Разоблаченная группировка планировала теракты в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

По словам акима Астаны, в столице были обезврежены члены законспирированной преступной группы.

12321 1


В столице Казахстана предотвращена попытка теракта. Об этом в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в Астане сообщил аким города Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент Today.kz.

"Вопросы антитеррора сейчас выходят на первое место. Комитет национальной безопасности здесь, в городе, раскрыл, чтобы вы не думали, что только в Париже или где-то (подобное происходит - Прим. автора), буквально четыре месяца назад большую законспирированную, оснащенную группировку, которая планировала теракты в Астане", - сказал Джаксыбеков. 

Аким города обратил внимание на профилактику подобных угроз. "Надо усилить работу по профилактике и пресечению террористических угроз. Вчера состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Всем соответствующим структурам даны поручения. (…) Надо собрать в таком формате руководителей торговых центров, стадионов, концертных залов и посмотреть по безопасности. Если это произойдет в преддверии ЭКСПО, то сразу подумают, что там - бардак, что не организовано", - подчеркнул аким Астаны. 

По мнению акима города, следует принять все необходимые меры, чтобы максимально обезопасить жизнь астанчан и гостей столицы.

Напомним, в 2013 году в Астане были осуждены шесть членов террористической группировки, которые планировали совершить взрыв Дворца мира и согласия, нападение на здание столичного Департамента КНБ с целью убийства сотрудников органов национальной безопасности, а также организовать покушения на высших должностных лиц страны. Все они приговорены к срокам от пяти до 10 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


адам4 23 нояб. 2016

Террористы такую охоту планировали,а срока получили как злостные хулиганы на базаре.

Ответить