Автомобиль с рыбаком едва не ушел под лед в Экибастузе

Фотография - Автомобиль с рыбаком едва не ушел под лед в Экибастузе

Иллюстративное фото

Видео инцидента выложили в Интернет.

3424 0

Рыбак едва не стал жертвой неокрепшего льда в Экибастузе, передает корреспондент Today.kz. Мужчину вытащили из провалившегося под лед автомобиля. 

Инцидент произошел на водохранилище ГРЭС-2 в Экибастузе. Видеоролик  под названием "ГРЭС-2 Опасный первый лед! Обошлось без трагедии!" выложил в социальную сеть "Одноклассники" пользователь, подписавшийся ником Экибастузец Полезный. Автор сопроводил видео надписью "На ГРЭС-2 машина провалилась под лед.15.11.15 г.". 

На кадрах  видно, как легковой автомобиль выехал на неокрепший лед. Находящиеся поблизости рыбаки, не стесняясь крепких выражений, пытаются предупредить его об опасности, машут руками. Однако к этому моменту авто уже остановилось и стало тонуть. Один из мужчин, не растерявшись, схватил бур и бросился спасать незадачливого рыбака. К этому моменту легковушка уже наполовину скрылась под водой. Через мгновение чудом спасенный рыбак сам стал очевидцем того, как его машина уходит под лед. 

 "На ГРЭСе вообще нельзя на лед заезжать!!!", - комментируют видео пользователи. - Какой ужас!!! только зима настала, а они уже на лед. Рыбалка важнее жизни.А дома дети ждут!!!". 

Между тем специалисты делятся советами о приемах самоспасения и оказания помощи провалившемуся под лед. Отмечалось, что в опасной ситуации нельзя поддаваться панике, а нужно сразу звать на помощь. Следует освободиться от верхней одежды и обуви, поскольку быстро намокшие вещи тянут провалившего под воду, а затем попытаться выбраться на лед. 

Оказывая помощь пострадавшему, важно помнить, что ледяная вода быстро отнимает силы у пострадавшего, и через 20-30 минут он может потерять сознание. Прежде всего нужно успокоить пострадавшего, подбодрить и убедить, что ему помогут. К месту пролома нельзя подходить во весь рост, приближаться можно только ползком, на животе с раскинутыми в стороны руками и ногами, иначе можно самому провалиться под лед. Желательно захватить с собой любой плоский предмет (доску, шест, лестницу, лыжи) и подать пострадавшему за три-пять метров от провала. Как только пострадавший схватился за предмет, нужно тянуть его ползком к берегу или на крепкий лед. Извлеченного из воды человека нужно немедленно отвести в тепло и до прибытия врача оказать ему первую необходимую помощь. В случае, если поблизости нет теплого жилья, необходимо раздеться и хорошо выжать промокшие вещи. Также можно развести костер или согреться, выполняя простые движения. 

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!