Бывший сотрудник спецназа из-за женщины убил полицейского в Жезказгане

Фотография - Бывший сотрудник спецназа из-за женщины убил полицейского в Жезказгане

Иллюстративное фото

Мужчина осужден на 14 лет тюрьмы.

3168 0

В Караганде за убийство 46-летнего сотрудника дорожно-патрульной полиции Жезказгана осужден бывший спецназовец. По материалам уголовного дела, бывший сотрудник спецзназа расправился с соперником в собственной квартире, передает корреспондент Today.kz. 

В ходе главных разбирательств в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области выяснилось, что причиной совершенного преступления стали взаимоотношения с одной и той же женщиной. Напомним, что 1 июня текущего года в своей квартире в городе Сатпаев было обнаружено тело 46-летнего сотрудника УВД Жезказгана. Ему были нанесены множественные ранения колюще-режущим предметом. По подозрению в убийстве был задержан 29-летний бывший служащий войскового спецназа. 

Как выяснило следствие, сотрудник полиции и бывший спецназовец встречались с одной и той же женщиной. В день убийства она находилась в квартире у госавтоинспектора. Застав их вместе, второй возлюбленный женщины решил расправиться с соперником. Ночью он проник к нему в квартиру через окно, сняв москитную сетку, а затем нанес полицейскому ранения заточкой, сделанной из напильника, отчего он скончался на месте преступления. Его проснувшаяся любовница стала свидетелем преступления, но не заявила в полицию.

"Обвиняемого в убийстве  полицейского признали виновным по статье 96 УК РК "Убийство" осудили на 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Женщину также осудили за недонесение по статье 364 УК РК  и приговорили к штрафу в размере пяти миллионов 946 тенге", - сообщили в суде. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!