Грузовик с зараженной хурмой задержали в Караганде

Фотография - Грузовик с зараженной хурмой задержали в Караганде

Иллюстративное фото

В фуре находилось 17 тонн подозрительной хурмы.

9957 0

Сотрудники органов внутренних дел Караганды на одном из городских рынков задержали автомобиль MAN с подозрительной хурмой. Возможно, партия фруктов заражена яйцами червеца Комстока, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В Интернете была распространена информация о том, что в Караганду направился грузовой автомобиль MAN с зараженной яйцами червеца Комстока хурмой. Сотрудниками органов внутренних дел города на одном из рынков города задержали авто с таким грузом.

Факт задержания автомобиля зарегистрирован в ЕРДР согласно части 1 статьи 304 УК РК "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов". На данный момент весь груз хурмы весом в 17 тонн передан представителям Министерства сельского хозяйства РК для проведения соответствующих проверок.

Червец Комстока - опасный вредитель. Это мучнистый червь, повреждающий до 300 видов растений, и в особенности, шелковицу, плодовые и декоративные насаждения, хлопчатник, хмель, картофель, овощные. Червь распространен во многих странах. Увидеть, что фрукт или овощ заражен вредителем, можно и невооруженным глазом. В случае, если фрукт был плохо вымыт, это грозит кишечным расстройством.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!