Инцидент с въехавшим в аптеку авто в Караганде связан с похищением человека

Фотография - Инцидент с въехавшим в аптеку авто в Караганде связан с похищением человека

Фото: instagram/@ekaraganda.kz

Карагандинку похитили и требовали выкуп в размере 300 тысяч тенге

2965 1

В Караганде похитили 44-летнюю владелицу аптеки и требовали выкуп 300 тысяч тенге, передает Today. kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сообщается, что женщину силой посадили в машину и избили. Причем подозреваемый в преступлении, по сообщению источника, работает водителем в одной из госструктур города Караганды.

Брат женщины поначалу пытался самостоятельно выследить преступников.

"Похитили они ее днем, - рассказывает брат женщины Дамир. - Ранее он (подозреваемый – Прим. автора) и его друзья вокруг этой аптеки постоянно крутились. К ней подошел человек, показал удостоверение полицейского, сказал, что его зовут Асет. Попросил пройти с ним. Удостоверение, видимо, было поддельное. Она прошла, тут ее силой посадили в машину и стали возить по городу".

По словам брата пострадавшей, похитители требовали, чтобы женщина дала им 300 тысяч тенге, полагая, что у владелицы аптеки должна быть с собой крупная сумма. Но так как денег у женщины не было, ее заставили позвонить дочери.

"В 19:00 позвонила моя племянница и говорит: "Маму похитили, требуют 300 тысяч тенге". Я в этот момент был с троюродным братом, - говорит брат похищенной. -  Он - бывший сотрудник правоохранительных органов. Он взял пистолет. Мы сели в машину и поехали туда, куда потребовали похитители. Искали и не нашли: они поменяли место, куда надо было были привезти деньги".

300 тысяч у родственников женщины при себе не оказалось. Было лишь 197 тысяч, которые она собирала на учебу сыну. Родственники похищенной обратились с заявлением в правоохранительные органы.

"Нам выдали меченые деньги, которые мы должны были передать похитителям, чтобы в этот момент их взяли. Была организована опергруппа, подключили СОБР, - рассказал Асет. - Они меняли место встречи, потом у сестры сел телефон, и они вообще перестали выходить на связь".

Примечательно, что часть этой истории уже освещалась в СМИ на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что преследуемый спецназом карагандинец въехал на своем автомобиле в аптеку на Бульваре Мира, при этом сбив сотрудника спецподразделения "Арлан". Как оказалось, карагандинца ошибочно заподозрили в том, что именно он похитил ту самую женщину, и начали преследовать.

"Он (въехавший в аптеку – Прим. автора) поссорился со своей девушкой накануне. Был на взводе и вел себя нервно и подозрительно, привлек внимание правоохранительных органов, - рассказывает брат похищенной женщины. – Поэтому его начали преследовать, и он врезался в аптеку".

Между тем, пока группа захвата разбиралась с влетевшим в аптеку мужчиной, похищенную отпустили с миром.

"Похитители, видимо, поняли, что не получат денег, а может испугались, но ночью они отпустили сестру, - рассказывает брат женщины. – Она вернулась, приехала полиция, она начала давать показания. Той же ночью организатора похищения задержали -  вычислили по номеру машины, она на балансе одной из госструктур. Сообщника тоже задержали".

Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемые в похищении человека водворены в ИВС,  проводится досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


devil 20 нояб. 2015

Как все запутанно

Ответить