Свыше 500 полицейских и военнослужащих "прочесали" дачи Алматы

Фотография - Свыше 500 полицейских и военнослужащих "прочесали" дачи Алматы

Иллюстративное фото

Правоохранительные органы Алматы провели локальные рейды по дачам, которые находятся в присоединенных к городу участках.

2679 0

Полиция Алматы провела локальные рейды по дачам, которые находятся в присоединенных к городу участках, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. В частности сообщается, что полицейской проверкой были охвачены дачи Алатауского и Медеуского районов Алматы. 

"Свыше 500 полицейских и военнослужащих Национальной Гвардии за два дня отработали 324 маршрута с охватом 574 частных домов и 3 314 дач. По ходу проверки личностей проживающих в них лиц стражи порядка параллельно вносили данные жильцов в специально разработанные нами поквартирные карточки. В период двух дней в данную базу были внесены сведения о 17 тысячах 877 гражданах", - сообщили в ДВД Алматы.

Кроме того, в ходе рейда были выявлены граждане, состоящие на учете по категории условно-досрочно освобожденных и за систематическое злоупотребление алкоголя. Установлено местонахождение одного без вести пропавшего человека. По результатам рейда были раскрыты восемь ранее совершенных преступлений, а за нарушение миграционного законодательства задержаны 70 иностранцев.

Вместе к выплате штрафа привлечены владельцы арендных квартир, незаконно сдающих внаем жилье.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!