Готовившим теракты в Астане вынесли приговор

Фотография - Готовившим теракты в Астане вынесли приговор

Фото: today.kz

Осужденные пропагандировали радикальную религиозную идеологию, призывая людей вступать в ИГ (ДАИШ).

4327 0

В Сарыаркинском районном суде Астаны №2 вынесли приговор трем жителям столицы, которые призывали людей вступать в ряды ИГ (ДАИШ)* на территории Сирии и Ирака, сообщает Today.kz.

Приговор по уголовному делу о пропаганде терроризма в отношении троих жителей Астаны оглашен 23 ноября. Лидер группы приговорен к восьми годам лишения свободы, двое других подельников осуждены к 6,5 годам отбывания наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества.

Из материалов дела следует, что осужденные в составе устойчивой организованной группы, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, пропагандировали в Астане радикальную религиозную идеологию, призывая вступить в ряды международной террористической организации ИГ на территории Сирии и Ирака.

По имеющейся у редакции информации, речь идет о тех же самых людях, которые планировали теракты в Астане

Напомним, ранее аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил о разоблачении и обезвреживании законспирированной преступной группы. 

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!