МИД РК проверяет информацию о пострадавшем в ДТП в Китае казахстанском студенте

Фотография - МИД РК проверяет информацию о пострадавшем в ДТП в Китае казахстанском студенте

Фото: vkontakte/@Ерлан Амангелдi

Друзья рассказали корреспонденту Today.kz подробности трагедии.

3243 0


МИД Казахстана выясняет информацию о пострадавшем в Гуанчжоу казахстанском студенте Ерлане Амангельды, который якобы находится в коме после ДТП, передает корреспондент Today.kz.

По словам друзей Ерлана, которые со страниц соцсетей призывают к сбору средств на операцию. По их данным, ДТП произошло 22 ноября в 7:30, когда группа молодых людей на мопедах возвращалась домой с отдыха. 

"На данный момент Ерлан находится в коме и мы ждем, когда он очнется. Сейчас нам люди помогают с разных регионов, из Шанхая, Пекина. Также нам присылают деньги из России, удалось собрать 30 тысяч юаней, всего на операцию нужно 200 тысяч юаней, уже есть растраты, операция очень дорогая будет, мы ждем, когда он очнется. Родители Ерлана из Астаны, им сообщили, но мы не знаем когда они вылетят. Обращались в посольство, они помогают, всегда на связи. Врачи говорят, что все зависит от самого Ерлана, они не озвучивают никаких дат или цифр", - рассказала подруга пострадавшего Алия Оспанова.


Как стало известно, Ерлан Амангельды учится на четвертом курсе Южно-Китайского Технологического университета на факультете "Экономика и финансы". В аварии также пострадала подруга Ерлана Наргиза Шандозова. 

"Наргиза его девушка, они учатся в одной группе. Я их близкий друг, учусь на курс ниже. Нас тут больше ста студентов из Казахстана, мы все сейчас помогаем Ерлану", - рассказала собеседница.

По словам друзей Ерлана, молодой человек и его девушка Наргиза ехали на одном мопеде и врезались в бордюр, после чего Ерлан сразу потерял сознание.

"После осмотра врачи установили, что Наргиза получила многочисленные гематомы и ссадины, но без каких-либо осложнений. Что касается Ерлана, врачи пришли к выводу, что нужно сделать первый – паллиативный этап операции. Операция длилась примерно два часа. Но, несмотря на оказанную помощь, состояние Ерлана остается крайне тяжелым, со слов врачей, впереди ожидается радикальная операция, связанная с головным мозгом, от которой зависит его жизнь", - следует из сообщения.


Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков озвучил, что на данный момент послан запрос в посольство Казахстана в Китае.  

"Мы запрашиваем информацию у наших коллег в посольстве. Если кто-то к нам обращался, то наверняка у нас есть данные. Если обращения не было, то я попрошу ребят выяснить", - рассказал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.



Теги:

Китай ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!