4111
4

Александр Кузнецов попросил суд перевести его из СИЗО в больницу

Прокурор ходатайствует о предъявлении более тяжкого обвинения подсудимому за драку в баре "Чукотка".
Фотография - Александр Кузнецов попросил суд перевести его из СИЗО в больницу Фото: today.kz

23 ноября в ходе судебного заседания в городском суде Алматы по делу о драке в баре "Чукотка", в результате чего погиб Сырым Мураткалиев, подсудимый Александр Кузнецов ходатайствовал об изменении меры пресечения с учетом состояния его здоровья, передает корреспондент Today.kz

"Ходатайствую об изменении меры пресечения на содержание в больнице. Я не имею возможность в СИЗО проходить необходимое мне лечение, что плохо сказывается на моем здоровье, я перенес сложные операции. Прошу принять во внимание, что я сотрудничал и помогал следствию, сам вызвал скорую, не убежал с места происшествия. В СИЗО нет достаточно дипломированных врачей, способных помочь мне, поскольку предписаны множественные процедуры, которые откладываются на четыре месяца из-за следствия", - сказал Кузнецов. 

В итоге судья отклонила ходатайство Кузнецова и оставила прежним его пребывание в СИЗО на момент проведения судебных процессов. 

В ходе предыдущего судебного заседания прокурор ходатайствовал о предъявлении Кузнецову нового более тяжкого и существенно отличающегося от первоначального обвинения на основании результатов второй экспертизы приговора. Сторонам предоставлен новый обвинительный акт, с которым, по закону, они должны ознакомиться в течение семи суток. Так, следующее судебное заседание назначено на 2 декабря. 

Ранее стало известно, что родные Сырыма Мураткалиева недовольны результатами повторной экспертизы, о проведении которых они ходатайствовали. По ее данным, смерть Сырыма Мураткалиева наступила в результате "гораздо больших телесных повреждений, кровоизлияния". Ранее говорилось о трех-четырех ударах, которые нанес Кузнецов Мураткалиеву. Пострадавшая сторона также отметила, что "Кузнецов после произошедшего не извинился и не раскаялся". Сам подсудимый настаивает на своей невиновности.

В июне текущего года Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности. Драка со смертельным исходом произошла в ночь на 7 марта 2015 года, когда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре "Чукотка". У него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, которая позже переросла в драку на улице. Согласно материалам дела, в ходе потасовки Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.

Однако 29 октября 2015 апелляционная коллегия отменила приговор Медеуского районного суда Александру Кузнецову, и теперь в Алматинском городском суде дело рассматривается по правилам первой инстанции. Таким образом, судебное следствие было возобновлено.

Продолжение

Происшествия
Прокурор переквалифицировал дело.
Происшествия
По делу Александра Кузнецова допросили полицейских и врачей.
Происшествия
Подсудимый не согласен с выводами приглашенных судмедэкспертов.
Происшествия
По утверждению адвокатов подсудимого, он действовал в состоянии аффекта.
Происшествия
Защита намерена добиться оправдательного приговора.
Происшествия
Александр Кузнецов в своем последнем слове обратился к родным Мураткалиева.
Загрузка...
  • Нурхан
    Когда же всё это закончится. Уж на совсем долго все это растянулась. Главное чтобы были не упущенны никакие подробности.
  • Алекс
    Так у кого уже в руках был нож на самом деле. Может даже Кузнецов сам достал его. Дождёмся теперь декабря.
  • Кайрат
    Такой здоровяк. Какие болезни у него могут быть. Может он притворяется даже. Мы не знаем. Главное мы за справедливость.
  • Евгений
    , конченные родственники,3 эксгумацию хотят делать,просто хотят бабла вот и все