Около 100 человек получили увечья из-за гололеда в Костанае

Фотография - Около 100 человек получили увечья из-за гололеда в Костанае

Фото из открытых источников

Все больницы города работают в усиленном режиме.

3831 0


Около 100 человек пострадали из-за гололеда в Костанае, 17 из них госпитализированы, двоих жителей города прооперировали, передает Today.kz со ссылкой на управление здравоохранения Костанайской области.

Как сообщили в ведомстве, в усиленном режиме работают все больницы города. Пострадавших вследствие непогоды принимают и две областные больницы. Известно, что среди обратившихся за медицинской помощью есть дети. 

"Сегодня чрезвычайная ситуация в городе. Пострадавших принимает и областная больница. В городскую больницу обратились 90 человек, из них 15 госпитализированы, двоим сделали операции. В областную больницу обратились шесть человек, двое госпитализированы", - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

По данным областного ДВД, из-за резкого ухудшения погодных условий и гололеда увеличилось количество аварий на дорогах Костаная. Всего за утро понедельника произошло более 20 ДТП, никто не пострадал. Все аварии связаны с незначительным материальным ущербом.

"Среди ДТП зарегистрирован случай с рейсовым автобусом, направлявшимся из Тюменской области. Транспортное средство на подъезде к поселку Затобольск Костанайского района занесло, и оно скатилось в кювет. Специальными службами автобус был эвакуирован, пассажиры не пострадали. В это же утро около 08:40 в 40 километрах от поселка Жангельды водитель рейсового автобуса ПАЗ в условиях гололеда не справился с рулевым управлением и совершил его опрокидывание в кювет. В результате происшествия никто из пассажиров не пострадал", - сообщили в ДВД области.

Между тем пользователи выкладывают в соцсети видеоролики с автомобильными авариями, произошедшими на костанайских дорогах.


Как сообщили в ДЧС Костанайской области, сейчас городская маршрутная сеть восстанавливает движение автотранспорта. С 10:30 она начала выпускать на линию по два-три автобуса, далее по мере возможности будет увеличено количество подвижного состава. В настоящее время ситуацию можно назвать стабильной.

"В связи с улучшением погодных условий в 12:00 принято решение об открытии дорог в Костанайской области для движения всех видов транспорта. В частности, открыты участки таких дорог, как: Екатеринбург-Алматы, Костанай-Курган, участок дороги Жезказган-Петропавловск", - сообщил работник пресс-службы ДЧС Валихан Дусанов.

Напомним, в ночь на 23 ноября в Костанае прошел дождь. Утром дороги обледенели, возникла сложная обстановка. В связи с этим полицейские перекрыли выезды из города. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!