МИД подтвердил информацию о пострадавшем в Китае казахстанском студенте

Фотография - МИД подтвердил информацию о пострадавшем в Китае казахстанском студенте

Фото из личного архива

Ведомство готово оказать молодому человеку консульско-правовую помощь.

3029 0


Информацию о пострадавшем в результате аварии в Китае казахстанском студенте Ерлане Амангельды подтвердили в МИД РК. Кроме того, в ведомстве отметили, что готовы оказать консульско-правовую помощь родственникам пострадавшего парня, сообщает Today.kz.

"Мы подтверждаем, что гражданин Казахстана Ерлан Амангельды 1994 года рождения, студент Южно-китайского технологического университета, после ДТП, произошедшего 22 ноября в городе Гуанчжоу, был доставлен в местную больницу с обширной черепно-мозговой травмой. Ему была проведена экстренная операция, в настоящее время он находится без сознания. Посольство Казахстана в Китае поддерживает контакты с друзьями и родителями парня. Прибытие родителей в Гуанчжоу ожидается в ближайшее время. МИД со своей стороны готов оказать всю необходимую в таких ситуациях консульско-правовую помощь", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о сборе денежных средств на операцию для Ерлана Амангельды. По словам друзей пострадавшего, ДТП произошло, когда группа молодых людей на мопедах возвращалась домой с отдыха. Молодой человек и его девушка Наргиза ехали на одном мопеде и врезались в бордюр, после чего Ерлан сразу потерял сознание. 


Теги:

Китай ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!