Кузнецову грозит 12 лет тюрьмы

Фотография - Кузнецову грозит 12 лет тюрьмы

Фото: today.kz

Прокурор переквалифицировал дело.

2425 0


Прокурор предъявил новые обвинения Александру Кузнецову по делу о драке у бара "Чукотка". Дело переквалифицировано по части 3 статьи 106  "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Санкция статьи предусматривает наказание от восьми до 12 лет лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на адвоката подсудимого Алимжана Оралбай.

Сторона защиты намерена добиться оправдания для Кузнецова. "Прокурор считает, что Кузнецов умышленно совершил данное преступление. Он утверждает, что Кузнецов имел этот нож при себе и в последующем в оправдание себя якобы порезал себе руку и представил нож, с которым Мураткалиев на него напал. Нож был у Мураткалиева, а прокурор представляет, что нож был у Кузнецова в кармане. (…) Не берет во внимание показания свидетелей, которые говорили изначально, что Кузнецов, увидев нож, кричал: "Не подходите, у него нож", - отметил Алимжан Оралбай.

Напомним, в июне Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности Сырыму Мураткалиеву. Инцидент произошел в ночь на 7 марта 2015 года у бара "Чукотка" в Алматы. Тогда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре, у него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, позже переросшая в драку. По данным следствия, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.

29 октября апелляционная коллегия отменила приговор Медеуского районного суда Александру Кузнецову, сейчас дело рассматривается в Алматинском городском суде по правилам первой инстанции.

Между тем родные Сырыма Мураткалиева недовольны результатами повторной экспертизы. Они настаивают на том, что смерть Мураткалиева наступила в результате "гораздо больших телесных повреждений, кровоизлияния". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!