Состояние пострадавшего в Китае казахстанского студента остается крайне тяжелым

Фотография - Состояние пострадавшего в Китае казахстанского студента остается крайне тяжелым

Фото из личного архива

Отец Ерлана Амангельды призвал неравнодушных людей помочь оплатить операцию его сыну.

2881 0


Состояние попавшего в ДТП в Китае студента Ерлана Амангельды остается крайне тяжелым, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на близких казахстанца. По словам родителей пострадавшего парня, ему потребуется повторная операция. 

Отец Ерлана Марат Шакенов прокомментировал состояние сына. Утренним рейсом он вылетает из Астаны в Китай, тем временем в больнице дежурят друзья студента.

"Состояние Ерлана пока прежнее, как поступил после операции, пока без изменений, в коме лежит. Я вылетаю в Китай из Астаны завтра утром, полечу один, мама Ерлана останется здесь. Сейчас требуется вторая операция, поэтому друзья и родные собирают средства, требуется около 30 тысяч долларов. Операцию будут проводить в Китае, поскольку он нетранспортабельный", - рассказал Марат Шакенов.

Тем временем стал известен официальный диагноз, поставленный казахстанскому студенту.

"Из-за внешних повреждений, которые привели к потере сознания на срок более одного часа, пациент 22.11.2015 года был положен в больницу провинции Гуандун Китайской медицины университетского городка. Диагноз - повреждение головной части и ствола мозга, повреждение диффузной осевой части центральной нервной системы, открытая черепно-мозговая травма, перелом черепа (височная кость на правой стороне, затылочная кость - Прим. автора). Состояние больного в настоящий момент крайне тяжелое, в любой момент может появиться угроза жизни", - сказано в свидетельстве о состоянии больного. 

На данный момент родными собрано 70 тысяч юаней, всего на повторную операцию потребуется порядка 200 тысяч. Отец парня призвал неравнодушных людей помочь в сборе средств. Реквизиты вы можете видеть ниже. 

HALYK BANK 4402573536243936/Шакенов Марат Амангельдинович (Shakenov Marat) KZ756010002001277271

Напомним, ДТП произошло 22 ноября в 7:30, когда группа молодых людей на мопедах возвращалась домой с отдыха. 

Позже информацию о пострадавшем в результате аварии в Китае казахстанском студенте Ерлане Амангельды подтвердили в МИД РК. Кроме того, в ведомстве отметили, что готовы оказать консульско-правовую помощь родственникам пострадавшего парня.



Теги:

Китай ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!