Игорный бизнес организовали заключенные в колонии Павлодарской области

Фотография - Игорный бизнес организовали заключенные в колонии Павлодарской области

Иллюстративное фото: oldtimewallpapers.com

Любители азартных игр вновь предстали перед судом.

4175 5


Заключенных павлодарской колонии судят за организацию игорного бизнеса. По данным следствия, созданная в тюрьме ОПГ проводила азартные игры между осужденными на деньги, которые пополняли так называемый "воровской общак", передает корреспондент Today.kz. 

По материалам уголовного дела, трое осужденных создали ОПГ, которая организовала и контролировала игорный бизнес. Кроме того, преступная группировка "имела неслужебный контакт с администрацией с целью ослабления режима содержания". Азартные заключенные вновь оказались на скамье подсудимых. 

"Придерживаясь "воровских" традиций, 39-летний заключенный, по своему преступному статусу наделенный "ворами в законе" полномочиями закреплять за исправленными учреждениями Павлодара "смотрящих", с целью пополнения "воровского общака" деньгами местом создания организованной группы избрал исправительное учреждение АП 162/2 ДУИС по Павлодарской области, где создал устойчивую организованную группу для совершения преступлений в сфере игорного бизнеса путем проведения среди осужденных азартных игр (карт, нарды) на деньги с выплатой выигрышей и отчислением части суммы в "воровской общак" и извлечением от этой деятельности дохода", - говорится в сообщении городского уголовного суда №2.

Согласно материалам дела, один из уже отбывающих наказание был назначен "смотрящим за зоной", другой - "смотрящим за игрой". В функции первого входило сотрудничество с администрацией тюрьмы, а также получение запрещенных предметов - телефонов, алкоголя и прочего. При этом не уточняется, кто именно из руководства колонии имел контакт с членами ОПГ. Деньги от игр перечислялись на карточки осужденных. Часть уходила на так называемое содержание "общака". За финансирование деятельности ОПГ (часть 1 статьи 266 УК РК), организацию незаконного игорного бизнеса ОПГ (пункт 1 части 3 статьи 307 УК РК), приобретение и сбыт имущества, добытого ложным путем (пункт 1 части 3 статьи 196), создание и руководство ОПГ и участие в ней (часть 1 статьи 262) им грозит до 12 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


RA 25 нояб. 2015

тоже мне новость

Ответить


Евгений 25 нояб. 2015

а не Аманчик смотрящий или положенец за Павлодаром ли это.. Как то в 2010-2011 годах в ОВ 156/18 была игра. Играли целой зоной..

Ответить


Максут 25 нояб. 2015

Такие блатхаты которые уже я думаю совсем мало осталось в стране скоро все уже исчезнут благодаря действиям внутренних органов

Ответить


Тамерлан 25 нояб. 2015

посмотрел новости и вспомнил что такие ситуаций были распространены во время девяностых воры в законе, смотрящий! но у нас все таки сейчас правовое государство и виновные будут наказаны

Ответить


Шимон 25 нояб. 2015

Ничего себе я думал что незаконный игорный бизнес толко в Алмате и городах делают, а тут в тюрьме! Наглость поразительная

Ответить