Россиянин попался с рогами сайгака в Костанае

Фотография - Россиянин попался с рогами сайгака в Костанае

Иллюстративное фото

Гражданин РФ осужден за скупку более 80 рогов сайги.

1451 0

В Костанае осужден гражданин РФ за незаконное приобретение рогов сайги. В Казахстане это животное находится под угрозой исчезновения, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.  

Мужчина признан виновным по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". 

По материалам дела, россиянин прибыл в Костанай специально для скупки рогов сайги. И на протяжении трех месяцев, с мая по июль текущего года, успел незаконно приобрести более 80 рогов редкого животного, которые хранил на съемной квартире. 

"Действуя с прямым умыслом, в нарушение запрета на пользование дериватами сайгаков на всей территории РК до 2020 года, незаконно приобрел 82 рога сайгака", - уточнили в пресс-службе областного суда. 

Далее подсудимый с целью дальнейшей незаконной перепродажи направил рога в Алматы. "3 июля подсудимый Гниломедов упаковал незаконно приобретенные рога сайгака в количестве 82 штук и незаконно перевез их на автостоянку "Акжол" в поселок Затобольск Костанайского района. На месте он сдал их водителю автомобиля Scania для дальнейшей пересылки в Алматы", - сообщили в суде.

Сотрудники полиции, остановившие автомобиль, обнаружили в нем сумку с рогами сайги. Подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с установлением пробационного контроля, сообщили в суде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!