Обозвавшую пассажира "бараном" кондуктора уволили в Алматы

Фотография - Обозвавшую пассажира "бараном" кондуктора уволили в Алматы

Фото: ktk.kz

Автопарку было выслано уведомление о расторжении договора на обслуживание маршрута в случае повторения инцидента.

3997 3

В Алматы кондуктор автобуса, назвавшая пассажирку "бараном", уволена из автопарка. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в Управлении пассажирского транспорта города. Кроме того, руководству автопарка было направлено предупреждение о том, что в случае повторения инцидента договор на обслуживание маршрута будет расторгнут.    

"Кондуктора уволили из автобусного парка. Водителю был объявлен выговор. Если меры не примут и подобное повторится, мы расторгаем с ними договор на обслуживание маршрут", - сказал заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта Алматы Ерлан Адилов.  

Согласно приказу ТОО "Тулпар ЦДС", кондуктора автобуса №54 Жанар Мурзалиеву отстранили от работы за некорректное и грубое отношение к пассажирам, а водителю автобуса С. Сарыбаеву за халатное отношение к своим обязанностям объявлен строгий выговор.

Напомним, скандал разгорелся после того, как студентку, которая отказалась оплачивать проезд наличными из-за неработающего терминала "Оңай", обозвала "бараном" кондуктор автобуса. В качестве доказательства пострадавшая обнародовала видеозапись, сделанную в автобусе во время инцидента.  



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Энн 24 нояб. 2015

По-моему, бескультурность наших водителей и кондукторов общественного транспорта неискоренима. Какие бы комфортные условия для них не создавали результат всегда один. Хотя если уж ввели карточки онай, так надо использовать их в полной мере. А то у водителей план никто не отменял, а тут карточки, деньги с которых непонятно как будут распределяться между автопарками.

Ответить


нурга 25 нояб. 2015

Если так активно реагировать на беспредельное отношение к людям то можно понемногу исправить ситуацию.

Ответить


Галина 26 окт. 2016

Сегодня 26 октября, в 13.00, в автобусе 31, бортового номера 555, в городе Алматы, произошёл инцидент, моя мама подошла к терминалу, чтобы оплатить за проезд, этот терминал не сработал, мама ещё раз решила приложить карточку, но в это время кондуктор начал у неё выхватывать карточку из рук, на что мама ответила, что сама оплатит и не надо у неё забирать карточку, на что кондуктор грубо сказал, что надо сильнее нажимать на карточку и начал махать своими руками и ударил мою маму по лицу, развернулся и пошёл, на что мама сказала, молодой человек вы не хотите извиниться, ведь вы меня по лицу ударили, но он все пропустил мимо ушей и даже не думал извиниться!!!!!!!! Вообще они охамели, это что за отношение, к пожилым людям, да и в общем к людям?!

Ответить