Молодую павлодарку обвиняют в создании финансовой пирамиды

Фотография - Молодую павлодарку обвиняют в создании финансовой пирамиды

Иллюстративное фото

Мошенница предлагала жителям Экибастуза приобрести так называемые денежные ячейки в Турции.

2359 0

Полиция Экибастуза расследует необычное дело. Его 23-летнюю фигурантку обвиняют в создании финансовой пирамиды. Ущерб, нанесенный пострадавшим, превысил 25 миллионов тенге, передает телеканал Хабар.

По информации полицейских, жительница Павлодара придумала и реализовала новую схему финансовой пирамиды. Девушка ходила по организациям и учреждениям Экибастуза, проводила так называемые презентации и призывала горожан вступить в "Клуб Эврика". Для этого "бизнесвумен" предлагала им приобрести денежные ячейки в Турции и убеждала, что это очень выгодное вложение денег. Первыми жертвами подозреваемой в мошенничестве стали работники наркологического диспансера. Девушка появлялась в медучреждении неоднократно: сначала собирала небольшие взносы, затем демонстративно приносила внушительные вознаграждения первым вкладчикам, что послужило лучшей рекламой сомнительной деятельности ее "Эврики". 

На сегодня официально в полицию обратились 44 человека, общая сумма ущерба превысила 25,5 миллиона тенге. При этом подозреваемая не скрывалась. Сейчас она находится на девятом месяце беременности. 

По словам начальника УВД Экибастуза Абая Жусупова, девушка выглядела респектабельно, грамотно проводила беседы и презентации, вела себя очень уверенно, поэтому на первых порах у пострадавших не возникло никаких сомнений в ее деловых качествах и порядочности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!