Турфирма в Алматы предлагала гражданам Сирии и Афганистана оформить визу в ЕС

Фотография - Турфирма в Алматы предлагала гражданам Сирии и Афганистана оформить визу в ЕС

Фото: visa-fast.ru

Цена годового Шенгена составляла пять тысяч евро.

1794 0

В Алматы турфирма предлагала гражданам Сирии, Ирана и Афганистана оформить визу в ЕС без личного присутствия, сообщает "31 канал".

Цена годового Шенгена составляла пять тысяч евро. По телефону сотрудники визового центра "Шенген-Легко" рассказали, что рабочая виза будет готова через три недели. Журналисты решили выяснить подробности при личной встрече, однако по адресу, указанному на сайте, офиса фирмы не оказалось. При повторном звонке в фирме заявили, что предоставлением шенгенских виз они не занимаются, а лишь изучают вопрос о беженцах как маркетинговое агентство. Спустя еще какое-то время сайт компании оказался недоступен.

Представители туристического бизнеса предполагают, что речь, скорее всего, шла о о фирме-однодневке, поскольку в связи с терактами в мире выдача шенген-визы гражданам указанных стран практически прекратилась.

Телеканал отмечает, что теоретически граждане той же Сирии могут получить право на выезд в Европу, находясь в Казахстане, однако для этого им нужен целый пакет документов и, в первую очередь, подтверждение права пребывания на территории нашей страны. При этом с Сирией у нас также визовый режим, и, как утверждают источники, выдача виз сирийцам временно приостановлена.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!