Уличенным в получении взятки полицейским огласили приговор в ВКО

Фотография - Уличенным в получении взятки полицейским огласили приговор в ВКО

Иллюстративное фото

Участковые приговорены к шести годам лишения свободы за получение взятки в размере 60 тысяч тенге.

1132 0

Судом №2 Усть-Каменогорска рассмотрено уголовное дело в отношении участковых полицейских, уличенных в получении взятки. Обвиняемые признаны виновными и приговорены к шести годам колонии с лишением права на занятие государственной должности, передает Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе суда, полицейские, осуществлявшие контроль за условно-досрочно освобожденным, выявили факты совершения им административных правонарушений. Но вместо того, чтобы составить рапорт, потребовали у него взятку в размере 60 тысяч тенге. Испугавшись ответственности, осужденный обратился с заявлением в правоохранительные органы. Участковых задержали с поличным.

"Приговором суда А. Есенаман и Е. Сагатов признаны виновными в совершении  преступления, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 366 УК РК "Получение в группе лиц по предварительному сговору должностными лицами лично взятки в виде денег за незаконное бездействие". Суд определил каждому из них наказание в виде шести лет лишения свободы. Также они лишены права на занятие государственной должности. Кроме того, А. Есенаман лишен звания капитана полиции, а Е. Сагатов - лейтенанта полиции", - говорится в официальном заявлении пресс-службы ВКО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!