Пострадавшие из-за взрыва газового баллона в Астане дети находятся в реанимации

Фотография - Пострадавшие из-за взрыва газового баллона в Астане дети находятся в реанимации

Иллюстративное фото

В результате ЧП в общежитии 11 человек получили обширные ожоги.

2003 0


В результате взрыва газового баллона в одном из общежитий Астаны по улице Карауыл 11 человек, семеро из которых - дети, получили обширные термические ожоги. Все пострадавшие госпитализированы в многопрофильные стационары, сообщает Today.kz со ссылкой на Управление здравоохранения города.

С термическими ожогами различной степени тяжести в городскую больницу №1 поступили трое взрослых. 50-летняя женщина находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. При пожаре у нее обгорело 70 процентов тела: лицо, туловище, верхние и нижние конечности. Кроме этого, врачи диагностировали ожоговый шок тяжелой степени тяжести.

У 24-летней девушки обгорели лицо, ноги и руки. У другой 20-летней пострадавшей обгорело 40 процентов тела. Она была доставлена в больницу с ожоговым шоком второй степени тяжести. Молодой человек 1994 года рождения был отправлен на амбулаторное лечение, поскольку показаний для госпитализации не было.

"В городскую детскую больницу №2 в результате ЧП были госпитализированы семеро детей. Пятеро из них находятся в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Двое находятся в отделении ожоговой терапии с легкой и средней степенью тяжести. Всем пострадавшим оказывается противошоковая, антибактериальная и интенсивная терапия", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 ноября в одном из общежитий Астаны произошел взрыв газового баллона. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Открытым огнем был охвачен первый этаж двухэтажного коттеджа, переоборудованного под общежитие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!