Избитая сотрудница ТОО "Астана Зеленстрой" простила молодоженов за миллион тенге

Фотография - Избитая сотрудница ТОО "Астана Зеленстрой" простила молодоженов за миллион тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Стороны заключили соглашение о возмещении ущерба и отказе от претензий.

2614 0

В Астане избитая молодоженами во время фотосессии в парке сотрудница "Астана Зеленстрой" простила своих обидчиков, передает корреспондент Today.kz. По словам адвоката пострадавшей, стороны заключили соглашение, по которому ответчики должны выплатить истице около миллиона тенге компенсации.

"Моя клиентка решила простить. Они пришли и извинились перед ней. Ответчики свою вину частично признали. Показания свидетелей и другие факты, представленные в суде, доказали их вину. Сегодня они заключили нотариальное соглашение о том, что обязуются выплатить потерпевшей один миллион 50 тысяч тенге. Взамен они взяли у нее расписку о том, что она отказывается от претензий", - сказал адвокат Ермек Ахметов. 

По словам Ермека Ахметова, в ходе судебного заседания государственный обвинитель просил для каждого из обвиняемых по три года тюрьмы за случившийся инцидент, что, по его мнению, разжалобило потерпевшую, и она приняла решение простить обидчиков.

В свою очередь участница инцидента Ирина Логвина сообщила, что оговоренную сумму компенсации они будут выплачивать по 50 тысяч ежемесячно. "Мы заключили соглашение и договорились, что она напишет заявление в адрес судьи, чтобы в отношении нас уголовное дело было прекращено. Мы признали свою вину частично, я не отрицаю, что пнула ее один раз, а моя сестра оттолкнула ее. В суде мы специально замедлили видео и показали, что никто ее не бил по ноге. Медэсперт подтвердил, что у нее не было серьезных повреждений, а только одна гематома. Кроме того, был подан иск на компенсацию ущерба - два миллиона 600 тысяч тенге, но чеки на лекарства, которые она покупала, не относятся к ее травме. Там есть лекарства от аллергии и средства личной гигиены. Несмотря на это, как говорится, пострадавшая сторона всегда права, и поэтому мы пошли на компромисс и примирились. Мы выплатим ей миллион 50 тысяч тенге в качестве компенсации, но с условием, что будем погашать эту сумму по 50 тысяч тенге каждый месяц, так как мы снимаем квартиру, и у нас маленький ребенок", - сказала Ирина Логвина.

Напомним, инцидент произошел в июне 2014 года. Во время свадебной фотосессии между молодоженами и работниками ТОО "Астана Зеленстрой" произошел конфликт из-за того, что инструменты озеленителей мешали провести фотосъемку. В ходе потасовки между участниками свадьбы и сотрудниками компании одна из работниц получила закрытый перелом голени.

Отмечалось, что по версии пострадавшей, подвыпившая компания молодых людей пришла в парк и устроила дебош, разбросала инструменты работников. В результате конфликта потерпевшая, получив удар от одного из участников свадьбы, упала и сломала ногу. Обвиняемые настаивали на своей версии: у гостей свадьбы произошел конфликт с сотрудниками ТОО "Астана Зеленстрой", в ходе которого пострадавшая женщина попыталась ударить беременную невесту, но после того, как ее оттолкнули, сломала ногу, спускаясь по лестнице, чтобы догнать обидчицу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!