В Астане и Акмолинской области объявили штормовое предупреждение

Фотография - В Астане и Акмолинской области объявили штормовое предупреждение

Иллюстративное фото

По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки здесь возможен сильный гололед.

2308 0


"Казгидромет" объявил штормовое предупреждение для жителей Астаны и Акмолинской области. По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки здесь возможен сильный гололед, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по ЧС Министерства внутренних дел РК. 

"Во второй половине дня 25, сутки 26 ноября в Астане и Акмолинской области ожидается местами гололед", - говорится в сообщении синоптиков. 

Ранее сообщалось, что в Астане 26 ноября из-за погодных условий отменены занятия школьников 1-4 классов. "В городе завтра отменены занятия из-за гололеда у начальных классов во всех школах", - уточнили в акимате столицы. Между тем представители экстренных служб Астаны заверили, что ледового апокалипсиса не ожидается. "Мы думаем, что такого же гололеда, как в Костанае и Акмолинской области, в Астане не будет. В любом случае при изменении погодных условий наши коммунальные службы всегда наготове", - сообщила пресс-служба акимата столицы. 

Напомним, в связи с потеплением и осадками в виде дождя и мокрого снега в ряде областей на этой неделе осложнилась ситуация на дорогах. Так, из-за дождя и гололеда на автодорогах Акмолинской, Павлодарской, Актюбинской, Сверо-Казахстанской областей было временно введено ограничение движения. В Костанае из-за гололеда пострадали порядка 400 человек, из них 60 были госпитализированы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!