Около 70 астанчан пострадали за сутки в результате гололеда

Фотография - Около 70 астанчан пострадали за сутки в результате гололеда

Иллюстративное фото

Ранее в травмпункт НИИ травматологии и ортопедии обращались в среднем 40 человек в день.

1862 0


Около 70  человек, пострадавших в результате гололеда в Астане, обратились за медицинской помощью в травмпункт РГП на ПХВ "Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" МЗСР РК в Астане 25 ноября, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу медучреждения. Люди жаловались на ушибы и переломы. 

По данным НИИ травматологии и ортопедии, ранее с травмами, полученными на улице, к ним обращались в среднем 40 человек в день. А 25 ноября медиками травпункта этого учреждения были приняты 103 человека, получивших бытовые, спортивные и иные повреждения. 

Отметим, что накануне в Астане в связи с аномально высокой температурой недавно выпавший снег превратился в лед, который сковал улицы столицы. В школах 26 ноября из-за погодных условий отменены занятия школьников 1-4 классов. Однако экстренные службы города сообщили, что ледового апокалипсиса не ожидается. 

Отмечается, что сразу в двух регионах Казахстана гололед вызвал серьезные последствия. Так, из-за дождя и гололеда на автодорогах Акмолинской области временно было введено ограничение движения. Число пострадавших возросло и в Костанае - порядка 400 человек, из них 60 были госпитализированы.

По данным РГП "Казгидромет", быстрая смена погоды над Казахстаном связана с "установившемся в тропосфере широтным переносом воздушных масс с Атлантики". По прогнозу синоптиков на 26-28 ноября, во всех областях ожидается снег, дождь и гололед.  "В ближайшие сутки с Европейской территории России и юга Каспия на смену антициклону начнут смещаться циклоны и атмосферные фронты. Перемещаясь в восточном направлении, они будут вызывать почти во всех областях республики осадки, дождь, снег, гололед,   западный ветер 15-25 метров в секунду. Но уже 28 ноября на запад Казахстана придёт очередной антициклон и осадки здесь прекратятся. Температура же воздуха в период 26-28 ноября по-прежнему будет выше климатической нормы на 5-10º", - сообщает "Казгидромет". 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!