В Астане за взятку осужден миграционный полицейский

Фотография - В Астане за взятку осужден миграционный полицейский

Иллюстративное фото

Он обязан уплатить штраф в 1,2 миллиона тенге.

2969 4

Начальник отдела Управления миграционной  полиции ДВД Астаны Е. осужден за неоднократное получение взяток. Как стало известно, обогащался полицейский за счет оказания "услуг" по временной регистрации иностранцев, передает Today.kz со со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Полицейский был разоблачен в июле этого года. В сентябре в отношении него было начато досудебное расследование по части 2 статьи 366 и по пункту 4 части 3 той же статьи, то есть по факту неоднократного получения должностным лицом взятки в виде денег.

"Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района от 16 ноября 2015 года гражданин  Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 4 части 3 статьи 366 УК РК, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 260 000 тенге, что в 70 раз превышает сумму взятки, с пожизненным лишением права занимать определенной деятельностью и с конфискацией имущества", - говорится в сообщении прокуратуры.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Окпас 26 нояб. 2015

Штраф одно дело. Но не пропустил ли он со своими взятками опасных людей. Ведь это непосредственная работа его.

Ответить


Кайрат 26 нояб. 2015

Умеешь брать, умей и возвращать. Посмотрим теперь на тебя. С такой отметкой в резюме теперь никуда тебя не возьмут.

Ответить


Кайшыбас 26 нояб. 2015

Страшно когда не просто простые люди нарушают закон, а сами же служителей фемиды. В семье не без урода и не стоит думать так об остальных честных служителях закона.

Ответить


ерош 26 нояб. 2015

Да уж. Этого ещё нам не хватало. Походу кризис на него сильно повлиял. Если уж он захотел подзаработать. А не тут то было.

Ответить