Врачи "скорой" пострадали во время вызова в Алматы

Фотография - Врачи "скорой" пострадали во время вызова в Алматы

Иллюстративное фото

Один из медиков находится в реанимации.

3904 0


В Алматы в микрорайоне "Таугуль" около 03:00 двое врачей "скорой" пострадали во время вызова. В настоящий момент один из медиков находится в тяжелом состоянии, сообщает Today.kz со ссылкой на Управление здравоохранения города.

"На медиков напали во время исполнения служебных обязанностей. Их вызвали на дом под предлогом, что у женщины сердечный приступ. На приехавших врачей было совершено нападение. В результате один из них был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сейчас он в коме. Заявление в правоохранительные органы уже подано, проводится проверка", - сообщили в Управлении здравоохранения Алматы.

В ДВД Алматы прокомментировали факт нападения на медицинского работника. По данным ведомства, проводится досудебное расследование.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследовании по части 3 статьи 293 УК РК. В настоящее время личность подозреваемого установлена. Оперативными подразделениями районного УВД уже приняты меры к его задержанию с последующим привлечением к уголовной ответственности", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

"Двумя днями ранее аналогичный факт нападения на медицинского работника был зафиксирован в Медеуском районе Алматы. Один из местных жителей, прибегнувший к помощи врачей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на медицинского работника прямо в автомобиле "скорой". И по вышеуказанному факту проводится досудебное расследование, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметили в ДВД.

Напомним, камеры видеонаблюдения в одной из поликлиник Алматы запечатлели, как посетительница подняла руку на врача. В итоге женщину оштрафовали. В Павлодарской области почти 14 тысяч тенге заплатит сельчанка за маты в стенах лечебного учреждения. Как следует из материалов административного дела, женщина вошла в кабинет гинеколога и в грубой форме потребовала, чтобы врач приняла вне очереди ее сестру-инвалида. При этом она нецензурно выразилась в адрес находившейся в помещении пациентки и потребовала, чтобы та вышла из кабинета. Доктору не оставалось ничего иного, как вызвать наряд полиции. В отношении скандалистки был составлен административный материал.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!