В Казахстане пьяные водители уходят от ответственности из-за ошибок полицейских

Фотография - В Казахстане пьяные водители уходят от ответственности из-за ошибок полицейских

Иллюстративное фото

В ходе анализа судебной практики прокуроры выявили пробелы, из-за которых виновным в ДТП удается избежать наказания.

2111 1

В Казахстане с 2014 года до настоящего времени из-за ошибок дорожных полицейских около 600 пьяных водителей ушли от ответственности. Об этом в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК сообщил глава надзорного ведомства Асхат Даулбаев, передает корреспондент Today.kz

"Анализ судебной практики вскрыл множество пробелов, из-за которых виновным в ДТП удается избежать наказания. Чаще всего это происходит по причине истечения срока давности правонарушения вследствие волокиты со стороны сотрудников полиции, проведения повторных медицинских  освидетельствований, отмены протоколов из-за внесения ошибочных сведений или отсутствия видеозаписей, на основании которых оформлен материал", - сообщил Асхат Даулбаев.

Так, по данным Генеральной прокуратуры, по вышеназванным основаниям было прекращено свыше четырех тысяч административных производств. В результате некачественной подготовки материалов от заслуженного наказания ушли свыше 600 водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения.

Как подчеркнул Асхат Даулбаев, опасность этой тенденции кроется в том, что у виновных формируется чувство безнаказанности  за содеянное, а это ведет к повторности правонарушений. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Абеке 16 дек. 2015

Выражение "пьянный" звучит не очень этично, надо выражаться конкретно, "трезвый" или "не трезвый", и определять состояние человека, не наличием в крови алкоголя, а состоянием этого человека, точно ориентироваться и выполнять действия, ведь сколько сломано людских судеб, только лишь из за "перегара" трехдневной давности...

Ответить